Прием

Специальности

В уезде Ида-Вирумаа действует одно государственное профессиональное училище - Ида-Вирумааский центр профессионального образования. Наши школы находятся в Йыхви, Силламяэ и Нарве.


В профцентре на уровневом обучении учатся около 2500 студентов, каждый год дополнительное обучение или переобучение проходят около 3000 человек, а работают в профцентре примерно 270 работников.

По данным показателям мы являемся вторым по величине учебным центром в Эстонии.

Профцентр предлагает уровневое обучение в области обслуживания, техники, производства и строительства, информационных и коммуникационных технологий, бизнеса и экономики, администрации и права, а также искусства и гуманитарных наук.

Мы преподаём по 23 группам учебных программ и все учебные программы имеют полную аккредитацию.

Обучение проходит на эстонском и русском языках.

К нам можно поступить, не имея основного образования, а также получив основное и среднее образование.

Учиться можно как в школе, так и на рабочем месте.

У нас созданы все возможности обучения для людей с особыми потребностями.

Ещё

Столяр, 3 года

Столяр – это квалифицированный рабочий, который, используя ручные инструменты и деревообрабатывающие станки, может изготавливать, ремонтировать и декорировать деревянную мебель и детали мебели.
Он изготавливает деревянные окна, двери и лестницы. Столяр настраивает деревообрабатывающие станки соответственно форме и размерам заготовки и выполняет рабочие операции на этих станках, умеет читать рабочие чертежи. Столяр организует свою работу и планирует рабочее время, ценит выбранную профессию и специальность.
Столярные работы характеризуются большей самостоятельностью, требующей умения планировать свою деятельность. Столярное дело может быть одновременно и творческим, и рутинным. С одной стороны, столяр может работать с единичными дизайнерскими экземплярами, требующими творческого подхода, с другой стороны, надо выполнять более рутинные задачи, такие как изготовление деревянных деталей в случае серийного производства.

Язык обучения: эстонский

Форма обучения: стационарное обучение на базе школы (дневное)

Место обучения: Йыхви

Период обучения: 3 года

Уровень обучения: 4 уровень (первичное среднее профессиональное обучение)

Условия для начала обучения: основное образование

После прохождения учебной программы учащийся сдает профессиональный экзамен 4 уровня (профессиональный стандарт: Tisler, tase 4). 

В случае, если профессиональный экзамен не сдан успешно, у учащегося есть право для окончания обучения сдать школьный выпускной экзамен по профессии.

Описание специальности на эстонском языке: Tisler, kutsekeskharidusõpe

Модули учебной программы

Информация о поступлении:

  • Силламяэ: телефон +372 5628 1728
  • Йыхви: телефон +372 5308 8342
  • Нарва: телефон +372 5697 1102

Дополнительная информация по э-почтеvastuvott@ivkhk.ee

Ander Sile, erialade juht (ehitus ja puit)